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Raison Sociale : Conseil départemental du Val d'Oise
Secteur et activité de la structure : Autre, Collectivité territoriale Fonction publique
Effectif : 3600
Stand :

Intitulé et Métier du poste proposé : Chef cuisinier en restauration collective H/F, Restauration,
Nombre de poste(s) à pourvoir : 1

Description du poste :

Affectation :
Collèges du département du Val d'Oise

Définition du poste :
- Est le garant de la planification et de la production d’une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par jour,
- Dirige et encadre l’équipe de cuisine. Anime l’activité du site de production.

Activités principales :
- Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux,
- Participer à la sélection des produits et à l’élaboration du plan alimentaire,
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires,
- Organiser la production, l’allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire,
- Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production,
- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires. Veiller à la bonne utilisation des matériels mis à disposition,
- Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine.

Activités spécifiques :
- Acteur des animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire initiées par le Département,
- Implication dans la formation et l’accompagnement d’apprentis (CAP, BEP).


Type de contrat :
CDI CDD, en temps Complet
Prérequis : Expérience exigée Diplôme Permis B et véhicule, CAP ou BEP dans le domaine de la restauration,
Contraintes : Horaires décalés,
Compétences et Qualités : Compétences requises : - Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits, - Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage, - Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP, - Maîtriser, appliquer et contrôler les principes et les normes d'hygiène générale, alimentaire et de sécurité en vigueur, - Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels, - Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires, - Connaître les règles de gestion d’un budget. Savoir Techniques - Capacité à organiser le travail et respecter les délais, - Capacité à prendre les mesures en cas d'accident, - Capacité à diriger, animer et former l'équipe de cuisine, - Capacité à appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène alimentaires et culinaires. Savoir relationnels : - Sens du travail en équipe, - Disponibilité, - Adaptabilité, - Capacité à fédérer et animer une équipe, - savoir déléguer et contrôler. Expériences : - Expérience de 5 ans souhaitée dans les métiers de la restauration collective, - Connaissance du fonctionnement d’un collège. Profil : Ce poste est ouvert aux adjoints techniques territoriaux principaux de 2ème classe des établissements d'enseignement.
Horaires : lundi - vendredi :
samedi :
dimanche :
Indication de salaire : Moins de 20K
Lieu : Val d'Oise,