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Raison Sociale : Conseil départemental du Val d'Oise
Secteur et activité de la structure : Autre, Collectivité territoriale Fonction publique
Effectif : 3600
Stand :

Intitulé et Métier du poste proposé : Technicien restauration H/F, Restauration,
Nombre de poste(s) à pourvoir : 1

Description du poste :

https://www.valdoise.fr/offre-emploi/7345/479-technicien-restauration-h-f-.htm

Direction de l'Education et des Collèges - Service Territoires et Ressources

Sous la responsabilité du chef de service restauration, le conseiller technique en restauration contribue à la mise en œuvre de la politique départementale en matière de restauration collective dans les collèges notamment au niveau des offices de remise en température rattachés à la cuisine centrale départementale. Il gère également les deux restaurants administratifs du département.

Il intervient ponctuellement dans la mise en place d’animations et d’évènements.

Activités
Sous l’autorité du chef de service restauration, il assure les missions :

Appui auprès du chef de service et du responsable de la Cuisine Centrale sur la gestion et le fonctionnement de la cuisine centrale en amont suite à son expertise aval,
Appui et contrôle des offices de réchauffage :
• Suivi des offices de remise en température rattachés à la cuisine centrale départementale,
• Evaluation de la qualité de la prestation en lien avec le responsable de la Cuisine Centrale,
• Rédaction des fiches techniques avec la plateforme SALAMANDRE,
• Gestion et suivi des stocks de produits alimentaires,
• Coordination du travail lors des visites sur sites et appui organisationnel aux équipes de cuisine,
• Encadrement et suivi des équipes,
• Suivi des conditions d’hygiène et de sécurité des équipes (équipements, matériels…) et proposition d’action de professionnalisation,
• Prévision et avis technique concernant l’achat ou le remplacement de matériels ou d’équipements de cuisine en lien avec la Direction de la Gestion Patrimoniale, en vue d’améliorer l’ergonomie au travail des agents,
• Recherche de matériels innovants dans le cadre de l'amélioration des pratiques et de la contribution aux économies d'énergie,
• Rédaction de notes d’information, de procédures à destination des équipes de restauration.

Mise en œuvre des orientations stratégiques en matière de restauration :
• Contribution à l'élaboration d'un Programme Technique de restaurations,
• Expertise technique sur des projets de restructuration des cuisines scolaires,
• Appui à la réalisation et/ou gestion de dossiers à valoriser dans le cadre de la communication interne sur les thématiques de restauration par la Direction de l'Éducation et des Collèges,
• Contribution au Bureau Virtuel,
• Contribution et coordination éventuelle aux différents marchés alimentaires du département, et participation aux réunions de suivi des marchés en lien avec le chef de service,
• Contribution à l’évolution du dispositif « collèges durables ».

Participation à la mise en place d’animations :
• Elaboration et mise en place d’animations sur les offices de remise en température rattachés à la cuisine centrale départementale.

Type de contrat :
CDI CDD, en temps Complet
Prérequis : , ,
Contraintes : Horaires décalés Déplacements fréquents,
Compétences et Qualités : Compétences SAVOIR FAIRE Technique : • Excellente connaissance en matière de restauration collective, • Capacité à organiser son travail, • Capacité à diriger, animer et former les équipes de cuisine en lien avec le chef de cuisine, • Capacité à faire appliquer les normes d'hygiène alimentaires et culinaires, • Maîtrise du Plan Maîtrise Sanitaire (P.M.S.), • Sens de l'organisation, • Goût pour le travail en équipe, • Bonnes capacités relationnelles, • Capacité à travailler en autonomie. Relationnel : • Posséder des qualités relationnelles, • Etre force de proposition face aux différentes situations. Connaissances : • Connaissance du fonctionnement des collectivités locales, • Connaissance de la fonction publique territoriale, • Connaissance des marchés publics, • Maîtrise de la réglementation (nutritionnelle, hygiène process de cuisine centrale en liaison froide,…), • Connaissance fine des matériels utilisés en restauration collective dans les collèges, • Maîtrise des outils informatique (Word, Excel,…). Spécificités du poste Nombreux déplacements dans les collèges notamment offices de remise en température Horaires décalés Interventions en urgence Profil : Ce poste est ouvert aux techniciens territoriaux. Tous les postes du Conseil départemental sont handi-accessibles.
Horaires : lundi - vendredi :
samedi :
dimanche :
Indication de salaire : Non précisé
Lieu : Cergy-Pontoise,