Détails de l'offre

Raison SocialeLE DOMAINE DES VANNEAUX
Votre secteur d'activitéHôtellerie - Restauration / Tourisme / Animation
Temps de travailComplet
Autre :
Effectif75
Intitulé du posteDEMI CHEF DE PARTIE
Catégorie MétierTOURISME, RESTAURATION
Autre :
Nombre de postes de ce type à pourvoir1
Description et tâches liées au posteOuvert en 2019, notre hôtel 4* de la marque MGallery du groupe Accor se compose de 65 chambres et suites, d'un bar restaurant bistronomique, de 7 Salles de réunions, d'un Spa et d’une piscine extérieure.
Marque haut de gamme du Groupe Accor, chaque adresse MGallery dispose d’une histoire unique, inspirée du lieu qui les accueille. C’est une collection de boutique-hôtels dédiée aux amoureux de la vie, de la littérature et de la culture. Chaque hôtel ouvre la porte à un autre monde : une époque révolue, un sanctuaire caché ou encore un paysage naturel d’exception.
Au sein du Domaine des Vanneaux, nous avons la chance de travailler dans un cadre somptueux, au cœur de la nature, mais notre différenciation passe avant tout par le talent et la passion de nos équipes.

Nous rejoindre, c’est aussi rejoindre une deuxième famille qui prône six valeurs : l’Excellence, l’Empathie, la Bienveillance, la Sincérité, le Respect. Tout au long de votre parcours de développement au sein de notre Domaine vous serez porté par l’Esprit d’équipe qui est notre dernière valeur.

Si vous vous reconnaissez dans cette philosophie et voulez faire vivre à vos clients des expériences inoubliables au sein du domaine, adressez-nous votre candidature à hb4d0-hr@accor.com

Notre Chef vous fait découvrir une carte gourmande et créative. Tout au long de l’année, nous accordons notre carte en fonction des produits de saison.

Notre vision de la cuisine est de s’inscrire dans une démarche locale auprès de producteurs amoureux du terroir et des produits de niche. Nous choisissons au grès de nos découvertes et de nos rencontres des produits du terroir des Hauts-de-France et de la région parisienne.

Au sein du domaine, la culture d'un potager et l'implantation de ruches qui en saison et de manière ponctuelle viennent enrichir nos menus et nous permettent de développer une économie locale et solidaire. Vous participerez à notre offre de restauration individuel et banquet.


 Descriptif du poste :

Vous êtes passionné, motivée & dynamique.
Nous sommes à la recherche d’une personne qui nous ressemble !

Le demi chef de partie est un assistant à la préparation culinaire, au conditionnement des produits et à leur traçabilité, ainsi qu’au bon déroulement des services. Il doit être capable d’encadrer les commis de cuisine et de remplacer temporairement un chef de partie.
Le poste de demi chef de partie est un poste charnière dans le développement de la technique, de l’autonomie et du management en cuisine. Il est sous la responsabilité du chef de partie, et le cas échéant, de l’encadrement de la cuisine.

Il doit se montrer apte aux missions suivantes :

- Mise en place des postes de travail
- Participer aux réceptions des marchandises et à leur contrôle
- Connaissances des produits et du matériel
- Réalisation des tâches culinaires préliminaires et avancées
- Connaître les recettes de base (sauces, garniture, traitement des viandes et des poissons)
- Respecter les fiches techniques, suivre leur déroulé et obtenir le résultat attendu
- Respecter scrupuleusement les règles d’hygiène et de sécurité (respect du PMS, règles HACCP, GBPH)
- Faire une liste de travail et être capable d’en déléguer les tâches adaptées au commis de cuisine
- Assister le chef de partie dans la tenue du poste, le suivi des mises en place et des approvisionnements (listes de commandes)
- Etre garant des qualités organoleptiques et sanitaires des produits
- Etre capable de tenir un poste sur des services modérés


 Profil recherché :

Des connaissances solides, une expérience validée à un poste équivalent ou un très bon profil entant que commis en restauration haut-de-gamme sont des prérequis nécessaires.

Vous êtes désireux d’apprendre et de travailler en équipe. Vous êtes discipliné et avez une bonne résistance physique et au stress. Vous êtes capable de vous adapter et vous aimez gérer une charge de travail dense.

« Mais le plus important c’est que dans notre maison nous adorons les produits frais, les odeurs de cuisine, les jus sur le feu, le son du beurre qui chante, les arrivages de poissons frais, les infusions … La cuisine nous aimons la vivre ».


Type(s) de contrat(s)CDI CDD
Temps de travail hebdomadaire
PrérequisDébutant accepté
Quel diplôme ?
Quel permis spécifique ?
Contraintes liées au poste
Poids max de charge à porter
Autres contraintes
Qualités / Compétences recherchées
Horaireslundi - vendredi :
samedi :
dimanche :
Indication de salaireEntre 20 et 35K
Autre lieu :
Possibilité de poste en temps partagé avec d'autres entreprises ?Non
Possibilité de contrat d'alternance ?Non