Détails de l'offre

Raison SocialeLE DOMAINE DES VANNEAUX
Votre secteur d'activitéHôtellerie - Restauration / Tourisme / Animation
Temps de travailComplet
Autre :
Effectif75
Intitulé du poste1ER CHEF DE PARTIE
Catégorie MétierTOURISME, RESTAURATION
Autre :
Nombre de postes de ce type à pourvoir1
Description et tâches liées au poste
Notre vision de la cuisine est de s’inscrire dans une démarche locale auprès de producteurs amoureux du terroir et des produits de niche. Nous choisissons au grès de nos découvertes et de nos rencontres des produits du terroir des Hauts-de-France et de la région parisienne. Cette démarche vise à valoriser des produits parfois méconnus, des modes de culture raisonnés et à limiter les effets négatifs des approvisionnements lointains ou hors saison qui pèsent sur l'environnement. A mettre en avant des artisanats, des méthodologies et des savoir-faire révélateurs d'identités et vecteurs de goûts. Notre complicité avec nos partenaires nous permet l’accès à des produits faits sur-mesure, c’est-à-dire à la mesure de nos besoins, de nos envies, de nos papilles.
Dans cette mouvance, nous expérimentons à l'échelle du domaine la culture d'un potager et l'implantation de ruches qui en saison et de manière ponctuelle viennent enrichir nos menus et nous permettent de développer une économie locale et solidaire. En complément, nous utilisons aussi des produits ciblés en dehors de notre terroir pour faire découvrir de nouvelles saveurs et inviter au voyage.



Proposition de Marie :

Notre Chef vous fait découvrir une carte gourmande et créative. Tout au long de l’année, nous accordons notre carte en fonction des produits de saison. Le potager du domaine permet de proposer régulièrement des créations avec la production du jardin. Vous participerez à notre offre de restauration individuel et banquet.



 Descriptif du poste :

Le premier chef de partie est un cuisinier qualifié capable d’élaborer des plats, d’organiser son poste, de gérer une équipe. Il maitrise un grand nombre de techniques culinaires & de management. Il est capable d’être autonome & organisé. Il sait prioriser ses missions, déléguer et contrôler. Il est capable de gérer des besoins en commande et ajuste la production en fonction des réservations. Il sait répartir les tâches entre les chefs de partie et peut à son niveau gérer les conflits.
Le poste de premier chef de partie est un premier poste encadrant essentiel au développement vers un poste de sous-chef. Il est sous la responsabilité directe du chef de cuisine et des sous-chef. Il peut en l’absence du sous-chef, assurer la transition. Il doit se montrer apte aux missions suivantes :

• Organisation du travail à deux niveaux (le sien & celui de la brigade)
• Participer aux réceptions des marchandises, à leur contrôle et gérer les non-conformités
• Connaissances des produits et du matériel
• Réalisation des tâches culinaires avancées (être capable de faire et de montrer)
• Connaître les recettes de base et les recettes spécifiques
• Faire respecter les fiches techniques, suivre leur déroulé et obtenir le résultat attendu
• Respecter scrupuleusement les règles d’hygiène et de sécurité (respect du PMS, règles HACCP, GBPH)
• Organiser et vérifier les listes de travail et être capable d’en déléguer les tâches à plusieurs personnes
• Assister les sous- chef dans le suivi des commandes, le suivi des mises en place et la gestion des stocks de denrées
• Etre garant des qualités organoleptiques et sanitaires des produits
• Etre capable gérer des services (pass & postes)
• Connaitre les outils de gestion et approfondir leur usage
• Etre force de proposition dans l’évolution des cartes et dans l’amélioration des qualités gustatives
• Participer aux réunions et à l’organisation globale du département
• Savoir être polyvalent sure les différents points de vente (séminaires, brasserie de luxe, petit-déjeuner)
Des connaissances solides, une expérience validée à un poste équivalent ou un très bon profil entant que chef de partie en restauration haut-de-gamme sont des prérequis nécessaires.

 Profil recherché :

Nous sommes à la recherche d’une personne qui nous ressemble !
Vous êtes passionné, motivée & dynamique.
Vous êtes désireux d’apprendre, de travailler en équipe et de transmettre. Vous souhaitez évoluer vers un poste à responsabilités. Vous êtes discipliné et avez une bonne résistance physique. Vous êtes capable de vous adapter et vous aimez gérer une charge de travail dense. Vous savez gérer le stress, faire preuve de diplomatie et de fermeté.

« Mais le plus important c’est que dans notre maison nous adorons les produits frais, les odeurs de cuisine, les jus sur le feu, le son du beurre qui chante, les arrivages de poissons frais, les infusions … La cuisine nous aimons la vivre ».

Type(s) de contrat(s)CDI
Temps de travail hebdomadaire
PrérequisDébutant accepté
Quel diplôme ?
Quel permis spécifique ?
Contraintes liées au posteHoraires décalés
Poids max de charge à porter
Autres contraintes
Qualités / Compétences recherchées
Horaireslundi - vendredi :
samedi :
dimanche :
Indication de salaireEntre 20 et 35K
Autre lieu :
Possibilité de poste en temps partagé avec d'autres entreprises ?
Possibilité de contrat d'alternance ?