Raison Sociale | LE DOMAINE DES VANNEAUX |
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Votre secteur d'activité | Hôtellerie - Restauration / Tourisme / Animation |
Temps de travail | Complet |
Autre : | |
Effectif | 75 |
Intitulé du poste | CHEF DE PARTIE |
Catégorie Métier | TOURISME, RESTAURATION |
Autre : | |
Nombre de postes de ce type à pourvoir | 1 |
Description et tâches liées au poste | Ouvert en 2019, notre hôtel 4* de la marque MGallery du groupe Accor se compose de 65 chambres et suites, d'un bar restaurant bistronomique, de 7 Salles de réunions, d'un Spa et d’une piscine extérieure. Marque haut de gamme du Groupe Accor, chaque adresse MGallery dispose d’une histoire unique, inspirée du lieu qui les accueille. C’est une collection de boutique-hôtels dédiée aux amoureux de la vie, de la littérature et de la culture. Chaque hôtel ouvre la porte à un autre monde : une époque révolue, un sanctuaire caché ou encore un paysage naturel d’exception. Au sein du Domaine des Vanneaux, nous avons la chance de travailler dans un cadre somptueux, au cœur de la nature, mais notre différenciation passe avant tout par le talent et la passion de nos équipes. Nous rejoindre, c’est aussi rejoindre une deuxième famille qui prône six valeurs : l’Excellence, l’Empathie, la Bienveillance, la Sincérité, le Respect. Tout au long de votre parcours de développement au sein de notre Domaine vous serez porté par l’Esprit d’équipe qui est notre dernière valeur. Si vous vous reconnaissez dans cette philosophie et voulez faire vivre à vos clients des expériences inoubliables au sein du domaine, adressez-nous votre candidature à hb4d0-hr@accor.com. Notre Chef vous fait découvrir une carte gourmande et créative. Tout au long de l’année, nous accordons notre carte en fonction des produits de saison. Notre vision de la cuisine est de s’inscrire dans une démarche locale auprès de producteurs amoureux du terroir et des produits de niche. Nous choisissons au grès de nos découvertes et de nos rencontres des produits du terroir des Hauts-de-France et de la région parisienne. Au sein du domaine, la culture d'un potager et l'implantation de ruches qui en saison et de manière ponctuelle viennent enrichir nos menus et nous permettent de développer une économie locale et solidaire. Vous participerez à notre offre de restauration individuel et banquet. Descriptif du poste : Le chef de partie est un cuisinier qualifié capable d’élaborer des plats, d’organiser son poste, de gérer son équipe. Vous maîtrisez un grand nombre de techniques culinaires & possède des connaissances en management. Vous êtes capable d’être autonome & organisé. Vous savez prioriser vos missions, déléguer et contrôler. Vous êtes capable de mesurer vos besoins en commande et ajuster votre production en fonction des réservations. Le poste de chef de partie est un poste central dans le développement des cuisiniers qualifiés. Vous serez sous la responsabilité directe de l’équipe encadrante (chef de cuisine et sous-chef) et du premier chef de partie. Nous sommes à la recherche d’une personne qui nous ressemble ! Vous êtes passionné, motivée & dynamique. Il doit se montrer apte aux missions suivantes : - Organisation du travail - Participer aux réceptions des marchandises, à leur contrôle et alerter si nécessaire - Connaissances des produits et du matériel - Réalisation des tâches culinaires avancées (être capable de faire et de montrer) - Connaître les recettes de base et les recettes spécifiques - Respecter et faire respecter les fiches techniques, suivre leur déroulé et obtenir le résultat attendu - Respecter scrupuleusement les règles d’hygiène et de sécurité (respect du PMS, règles HACCP, GBPH) - Faire une liste de travail et être capable d’en déléguer les tâches à plusieurs personnes - Assister les sous- chef et le premier chef de partie dans le suivi des commandes, le suivi des mises en place et la gestion des stocks de denrées - Etre sensibilisé au recyclage des produits en fin de vie pour limiter les pertes et le gâchis alimentaire - Etre garant des qualités organoleptiques et sanitaires des produits - Etre capable de tenir un poste sur des services modérés et chargés - Commencer à se familiariser avec les outils de gestions et certaines tâches administratives - Etre force de proposition dans l’évolution des cartes et dans l’amélioration des qualités gustatives - D’appliquer des normes de qualité de la Marque Mgallery en vue de garantir la satisfaction de notre clientèle et de notre positionnement haut de gamme Profil recherché : Des connaissances solides, une expérience validée à un poste équivalent ou un très bon profil entant que demi chef de partie en restauration haut-de-gamme sont des prérequis nécessaires. Vous êtes désireux de continuer à apprendre et à travailler en équipe. Vous êtes discipliné et avez une bonne résistance physique et au stress. Vous êtes capable de vous adapter et vous aimez gérer une charge de travail dense. Vous souhaitez confirmer vos compétences et asseoir vos techniques. Vous imaginez continuer à évoluer et souhaitez transmettre vos connaissances et votre créativité. « Mais le plus important c’est que dans notre maison nous adorons les produits frais, les odeurs de cuisine, les jus sur le feu, le son du beurre qui chante, les arrivages de poissons frais, les infusions … La cuisine nous aimons la vivre ». |
Type(s) de contrat(s) | CDI |
Temps de travail hebdomadaire | |
Prérequis | Débutant accepté Expérience exigée |
Quel diplôme ? | |
Quel permis spécifique ? | |
Contraintes liées au poste | Horaires décalés |
Poids max de charge à porter | |
Autres contraintes | |
Qualités / Compétences recherchées | |
Horaires | lundi - vendredi : samedi : dimanche : |
Indication de salaire | Entre 20 et 35K |
Autre lieu : | |
Possibilité de poste en temps partagé avec d'autres entreprises ? | Non |
Possibilité de contrat d'alternance ? | Non |